СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Растительная жизнь
Золотая пора на даче Печать
10.07.2014 12:12

Макушка лета на дворе, растения вошли в полную силу, и уже можно радоваться плодам своих трудов и в саду, и в огороде, и в цветниках. Хлопот, правда, от этого только прибавляется...

 
Осот: меры борьбы Печать
10.07.2014 08:11

Осот – один из самых злостных сорняков огородов средней полосы. У многих садоводов борьба с осотом отнимает большое количество времени, но результат далеко не всегда соответствует затраченным силам. Чтобы успешно противодействовать такому врагу, необходимо знать его слабые и сильные стороны.

 
Спасти помидоры от фитофторы Печать
10.07.2014 12:11

Шансы спасти заболевшие фитофторозом кусты, прямо скажем, невелики. Можно попробовать оборвать испорченные листья и обработать кусты фунгицидом. Но, увы, риск потерять даже снятые, на первый взгляд, совершенно здоровые плоды, очень велик. Чтобы не потерять ничего, в тот же день готовим икру из зелёных помидоров.

Ее можно готовить, только если вы не обрабатывали плоды ядохимикатами (марганцовка и фитоспорин к таковым не относятся).

Помидоры превращаем в зелёную кашицу, для чего по старинке пропускаем их через мясорубку или работаем блендером. Мясорубка меньше мельчит. Помидор – овощ кислый, а значит, сам себя консервирует. Помидоры можно закатывать в собственном, томатном, соку совсем без уксуса и не бояться страшного ботулизма.  Икра должна быть тушеной, для чего можно предварительно запечь целые помидоры, а можно потушить уже измельчённые.

Любители острого могут добавить и уксус.  Не испортит икру лук, морковка, болгарский перец, чеснок, растительное масло, соль и специи. Морковь можно натереть на тёрке, лук порезать, перец провернуть через мясорубку, словом, овощи измельчить. Лук обжарить до золотистого цвета, затем потушить с остальными овощами. Помидоры, если предварительно не запекали, тоже тушат с овощами.

Готовую икру можно сразу съесть, а можно закатать в банки. Перед закатыванием икра, как единое целое, должна быть доведена до кипения. Примечание: кожуру лучше с помидоров не снимать, она придаёт блюдам интересный вкусовой оттенок.

 
Сосна на даче Печать
26.06.2014 06:50

Посадка сосны — это просто, но для начала надо определиться с тем, что сажать, куда сажать и как должен выглядеть наш сад через три года и лет через двадцать…

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 38
 
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.